Беседа с мастером випассаны Джеффом Оливером

О Мастере Джефф Оливер

Джефф Оливер — австралиец с 26-летним опытом медитации Випассана, 9 из которых он был буддийским монахом в традиции Мьянмы.

Сложив монашеские обеты в 2002 г., он продолжил обучать и вести ретриты в более неформальном стиле “FreeStyle Vipassana”- учение осознанности, мудрости, прощения и безусловной любви.

На протяжение последних 16 лет он путешествует и дает учения в родной Австралии, в Ботсване, Японии, Малайзии, Индонезии, Таиланде, Сингапуре, Мьянме, Турции, Чехии и Украине! Он путешествует, преподает и живет исключительно на основе добровольных пожертвования учеников, как монах старой школы .

Джефф также является автором 3-х книг («Forgiveness for Everyone» «Metta Bhavana», «Loving-kindness Meditation»)  и многочисленных видео о Дхамме.

Его девиз: ЖИТЬ, УЧИТЬСЯ и ЛЮБИТЬ!

 

Беседа с Джеффом Оливером

В данной беседе Джефф Оливер, учитель випассаны, который  более 8 лет был буддийским монахом в Бирме рассказывает о своем пути, как он стал буддийским монахом, что такое випассана и делиться с нами такими техниками как: Майндфулнесс-медитация (медитация внимательности, осознанности) , Метта-медитация любящей доброты  и  Техникой называния того опыта, в котором ты находишься в данный момент. Все эти практики вы сможете начать практиковать уже сразу после просмотра данного видео!

НАВИГАЦИЯ (ТАЙМ-КОДЫ):  

01:29 — С чего начался путь Джеффа Оливера, как он стал буддийским монахом
05:32 — Как это трансформировало жизнь, состояние, ум Джеффа Оливера
11:30 — Что такое випассана, что она в себя включает, какие практики, философию
14:18 — О разных школах випассаны, майндфулнесс медитация
17:36- Випассана – это про медитацию в жизни, Дхамма
20:48 — Джефф делиться практикой, которую каждый может начать практиковать уже сегодня
28:05 — Про метта-медитацию любящей доброты, как практиковать метта-медитацию самостоятельно
38:01 — Техника называния того опыта, в котором ты находишься в данный момент о опыта, в котором ты находишься в данный момент

❤ Пусть все существа в этом мире будут в безопасности, умиротворенны и здоровы ❤